Бриллиантовые крылья

Я увижу грот песчаный за спиною, в небесах,
Я, пойду на зов печальный по пескам,
За стеклом открою замок,
В хрустале забьётся лебедем моя душа,
Рукою бледной я прикрою бездну в сердце,
Закрою я вуалью выпитые веки солнцу,
И по луне из мрамора слезы, я, поднимусь во зал из темноты…

Прекрасен свет,
Что блещет слабым пламенем в безликих зеркалах,
Повсюду, окружают одинокие стихи,
В округе выжжены осенним полумраком все страницы в книге бытия,
Я, сквозь, распятый век, длинною в жизнь мою –
Увижу мир свой в ограниченном пространстве тишины,
Проспекты в тёмном обаянье, улицы безлюдные, дома,
Ступлю за край возможный в бесконечности времён,
Почувствую стекающий за мною дождь,
Над головою полные свинцовых отголосков облака…

Навстречу тень идёт,
Не поднимает глаз бездонных от земли,
Не отвечает на приветствие моё,
Лишь, жестом в направленье нужном кажет, мне,
И подобрав оборку красную заката –
Я, стремлюсь, почти бегу –
Вот эхом отдаётся стук,
Затем шаги по пустоте слышны мои,
И мой полёт, и ангела последний крик,
Осколки хроноса в кровавых блещут красках ран,
Сны сонмом собрались в толпу,
Забвение качает силуэт,
И крылья бриллиантом тьмы с терном на хладной паперти сверкают в обескровленной груди…


Рецензии