Сумерки

Сумерки


Какой неведомый художник,
Всем краскам кобальт предпочтя,
Кладет мазки неосторожно
В закат на разноцветье дня?

Чернеют тени… И багрово
Край неба светится вдали…
Средь тысяч слов найти бы слово
Дай сил мне и благослови.

А  влажно-водянистый запах
Ночных цветов неистов,  свеж и прян…
Ты о рожденных в полдень страхах
Прошу, забудь, и песню соловья

Услышь душой…  Ты сумерек не бойся…
Они - предтеча  наших ночных встреч.
Все хорошо, родная, успокойся,
Нам есть, поверь ,что мы должны  беречь…
04.08.12


Рецензии