И никогда повтором Никогда!

Всё ближе…
Тонкий запах маттиол -
И выпит вечер…
Отыграли матчи.
И ночь крадётся тихо,
По-кошачьи,
Рисуя свой изысканный узор…
.....
На бархатных щеках –
То серебром,
….
То золотом,
…..
То голубым агатом…
В кафтане, незатейливо богатом -
На краски тёмные
С рубиновым вином…
……
И королевой выплывет луна,
Хозяйским взглядом, озирая поле,
И звёзды станут с ней делиться долей…
(Что ночь с собою принесла в подоле)
Покуда будет царствовать она…
.....
И сон –трава, и плющ, и лебеда…
(В кудряшках лёгких иль с причёской гладкой)
Заснут под флейту тихой ночи сладко....
.......
В лесу сова подсмотрит сны украдкой,
Что спрячет по утру в реке вода…
……
И никогда повтором…Никогда!


Рецензии
Восхитительно!!!

Лариса Прохоренко   07.11.2014 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса.

С теплом, Люси.

Людмила Зайцева 3   08.11.2014 22:10   Заявить о нарушении
С добротой,Лариса.

Лариса Прохоренко   09.11.2014 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.