***

Ломает жизнь и гнет зачем-то,
Бросая в море, в океан.
Ее разгневала я чем-то,
Я понимаю – все обман.

Я понимаю - я не вечна.
Я так хотела все успеть,
Но каждый год, задувши свечи,
Мне так хотелось умереть.

От безысходной пустоты,
От глубины своих познаний,
От размышлений и мечты,
От растерзавших всё желаний.

Мне так хотелось быть любимой
Сама же не могла любить
Хотелось быть не столь ранимой,
Хотелось «жить», не просто «быть».

Но что-то вечно не хватало,
Чего я не смогла понять.
Я это так и не узнала,
Мне это так и не узнать.

И сквозь,  всегда тернистый путь,
Я пробиралась к небесам.
Изрезав до кости всю грудь,
Поверить не могла глазам,

Когда увидела не то,
К чему годами я стремилась.
Попав под жизни колесо,
Я поняла, что зря так билась.
И потому  сейчас разбилась.


Рецензии