Опять я опоздал - куда, не знаю

Опять я опоздал - куда, не знаю,
Но точно знаю - снова опоздал!
Я гневом справедливейшим пылаю,
Что слишком поздно утром снова встал.

Но делать что-то мне с полудня надо,
И как-то час потери наверстать.
А дел вокруг не меньше водопада,
Осталось в мыслях все дела листать.

Да всё за жизнь короткую не сделать,
Махну рукой тотчас на все дела!
И выберу из этих дел всех мелочь -
Движение несложное пера.

Ведь всё, что на бумагу ляжет тенью,
И солнце не иссушит, не сожжёт!
И мне не трудно так бороться с ленью,
Ведь даже мысль ленивая не лжёт.

Ижевск, 2012 год


Рецензии