Мир опутан

Незримой паутиной мир опутан,
Встает природа на дыбы.
И на планете человек окутан
Великим страхом злой судьбы.

Плетёт паук большую паутину,
Но не для ловли чёрных мух,
Рисует он всемирную картину,
Где мир повержен в прах и пух.

На алтаре сгорают наши души,
Прожорлив жертвенный огонь.
И вопль стоит на море и на суше,
Трояну вновь подарен конь.

Зрит глаз на пирамиде англосаксов,
Тот взгляд собою вездесущ.
И запах фунтов стерлингов и баксов
Неистребим и всемогущ.

Но непременно каждому циклопу
Найдётся – знаю – Одиссей!
Не верил он всемирному потопу,
Без веры главный Иудей…

4 августа 2012 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии