Учимся считать

Один,два,три,четыре,пять,
Пальцы учимся считать,
На руке их ровно пять,
С ними можно поиграть.

Пальцам дали имена,
Как большие ордена,
Они-братья на руке
И помощники тебе.

Один-толстенький такой,
Называется большой.

Два-указывает путь,
Указательным зовут.

Три-высокий в середине,
Средний дали ему имя.

А четыре-безымянный
И,как братья он румяный.

Пять-мизинец и крепыш,
Он в большой семье-малыш.

Один,два,три,четыре,пять,
Пальцы не дадут скучать,
Они трудятся весь день,
Помогать им нам не лень.

    Июнь 2011 год.


Рецензии
Галина, чудесное стихотворение! Первый счет дети ведут на пальчиках, для них это будет интересно, стихи мне очень понравились!
Галина, дальнейших творческих успехов!
С теплом, Ольга.

Ольга Суслова   24.10.2014 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.