Пробуждение

   ПРОБУЖДЕНИЕ

С чего я так занемогла?
Как будто бы вся онемела.
Я без друзей жить не могла,
А нынче нет до них мне дела.

Казалось: жизнь уж на исходе,
Вокруг безмолвие, печаль,
Гаснет заря на небосводе,
Я исчезаю, отлетаю вдаль…

А Ветер за окном мне шепчет:
«Крепись, крепись, держись, дружок!
Отбрось печаль – и станет легче:
Проходит всё – всему свой срок.

Исчезнуть никогда не поздно,
Исчезнуть, знаешь, так легко:
Закрыть глаза и в день морозный
В столетьях скрыться далеко…»

И вмиг находит озаренье!
Хоть льнёт к подушке голова,
Я поднялась в одно мгновенье -
Вдруг Истину простую поняла:

Проснуться утром – это Счастье!
Сияет солнце – это Рай!
И прочь хандра! Бушуйте страсти! 
Как жить? Ты волен – выбирай:

Будь праведным  иль фарисействуй,
Монаха схиму принимай.
Или греши, прелюбодействуй,
Но на Судьбу уж не пеняй.

08.02.2009 г.


Рецензии