Саня

Солдат с улыбкою ребенка,
Артист и кинорежиссер,
Аккорд твоей гитары звонкой
В меня зашел...

Несут к обрыву, скачут кони…
Дрожит души твоей струна –
Не человек на сцене стонет,
А вся страна.

Как будто времена лихие
По Свислочи к Днепру текут,
И жизни горькая стихия
Творит не тут.

Я пью вино, мелькают кадры,
Звучат хмельные голоса –
Москва, Бердянск, твои награды,
Твои глаза…

Вокруг гремят аплодисменты,
Но ни одной улыбки нет.
Остались только киноленты
И белый свет.

4 августа 2012 г.


Рецензии