II. Чёрные дыры. Post scriptum

Есть такая теория, что в микрокосме
тоже есть чёрные дыры. Представьте:
чёрная точка-воронка, туда уходит душа,
в пространство микро-вселенной
вовне бесконечного тора, туннельной
торной дорогой на тёмную сторону
вечности (кстати, тор в сечении – свиток Торы).

Представьте, если эти чёрные дыры подобны
своим суперсёстрам?
В классической чёрной дыре 
есть так называемый горизонт событий –
это линия невозвращения. 
Всё, что попало туда извне,
будет падать на дно, бесконечно.
Время будет спрессовываться в вечность. 
А что в микрокосме? По мне –
прав Гермес Трисмегист, поверьте:
что внизу – то и вверху.
И если в момент перехода – смерти, 
погружаться в эту микро-дыру 
в состояньи душевных терзаний, сомнений
или совести мук – подобное положение
будет длиться эоны эонов, воспроизводя
каждый миг вечные муки мгновения
погруженья, пока всё, что вобрала душа
в этой жизни не будет спрессовано,
сплавившись в точку.  
Это – ад.

Ещё говорят,
что в космической чёрной дыре
на каком-то витке (рассчитанном, кстати),
за горизонтом событий, 
есть постоянная, сложная очень орбита.  
На ней может планета застрять, и
дальше не падать, одиноко вращаясь во мраке –
ведь снаружи ничто не проникнет за горизонт,
даже свет. Только тусклые языки
проплывающих мимо обломков комет
будут призрачно освещать этот мир за эоном эон.
Вот – чистилище, лимбо.

Наконец, говорят, что вывернутые наизнанку,
чёрные дыры открывают каналы – 
пространственные червоточины –
входы в другие вселенные – большие и малые .
Здесь – чёрная (в это поверю я),
на той стороне становится белой дырой –
из чрева производящей материю.
Вселенский рог изобилия.
Животворящий свет неземной.
Для душ, которые в нём пребудут –
врата вечного рая. 
И воскресенье.


Рецензии
New Maximilian Voloshin and with half-rhymes!

Зус Вайман   13.01.2018 00:17     Заявить о нарушении
Thanks:) actually it is a free verse

Валентин Емелин   13.01.2018 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.