Щенок

          ЩЕНОК

Осыпаются листья с клёна,
Мелкий дождь моросит за окном,
А бродячий щенок у дома
Весь дрожит и скулит об одном:

«Помогите, люди, мне худо:
Я не ел уж четыре дня.
Подрасту  - охранять вас буду,
Вы полюбите скоро меня.

Я лизать буду ваши руки
И хозяину тапки таскать.
И не будет в доме скуки:
Я со всеми буду играть».

Но не внемлют бедняге люди.
Кто ногой отпихнёт, кто пугнёт.
Что же, милый, с тобою будет,
Как на Землю снег упадёт?

Завернула щенка я в тряпку
И домой к себе принесла.
Искупала, очистила лапки,
Обогрела и мяса дала.

И красавцем вырос Бродяжка,
Понимает с полслова меня.
Лижет руку, вздыхает тяжко,
Если вдруг заболею я.

И нет преданней, лучше друга,
Чем пригретый тобою щенок.
Если слышится - воет вьюга,
Может, это щенок -
                загляни за порог.

19.10.2004г.


Рецензии