Моей дочери

             МОЕЙ ДОЧЕРИ

Не пойму, как живёшь ты в Америке?
Не забыла ль черёмухи дым
И как в баньке хлестали мы веником
По упругим телам молодым?

Как грибы и цветы собирали мы,
Ночевали в лесу у костра,
Под гитару как песни горланили,
Подпевала нам речка быстра.

Как в мороз на рябину под инеем
Снегири налетали гурьбой,
Как в снега бесконечные дивные
Нас на лыжах манило зимой.

Далеко, как в тумане, рассеялась
Эта дивная наша пора.
Закружила нас и развеяла,
Как снежинки, седая зима.

Раздаётся звонок телефонный:
Все твердишь ты о вечной весне.
А я вижу – грустишь ты по дому,
Вспоминая о нашей зиме.

8.04.2004 г.


Рецензии