Проказница-осень

ПРОКАЗНИЦА – ОСЕНЬ

Постучался кто-то слышу.
Это Осень  позвала.
Потом спряталась на крышу –
Яблоко мне сорвала.

Я за ней – она в лесок
И давай плясать кадриль,
И как выскочит – скок, скок!
Подняла столбами пыль.

То нахмурится немножко,
То дождями окатит,
А то выйдет на дорожку –
И клубами покатит.

Ой же, рыжая красотка!
Разыгралась ты не зря:
И сама ведь знаешь чётко –
Ждёт вечерняя заря.

Солнце вон уж на закате.
Веселись пока твой час!
Ведь Зима уж в белом платье
Сторожит за лесом нас.

И пожаловала ночью,
Забелила всё вокруг,
Лишь следы вороньи строчкой
Провели по снегу круг.

И слепит глаза девица,
Светел, чист её наряд,
Но а мне ночами снится
Златокудрый  листопад.

06.02.2005г.


Рецензии