Любовь к людям

Он был беднее всех на белом свете.
В его пещере мрак и тишина.
Его будило Солнце на рассвете,
С ним говорила бледная Луна.
Но средь людей он слыл весьма богатым,
Имеющим несметные дары,
Хранившим под землёю своё злато
На день лихой,непрошенной поры.
Пришли к нему однажды злые люди,
Но ничего в пещере не нашли-
Кувшин с водой и каравай на блюде,
Да в тряпке горсточка какой-то там земли...
Он как родных их встретил на пороге.
Приветил их улыбкой.И любя,
Омыл водой уставшие их ноги
И одарил одеждой,сняв с себя.
Спускалась ночь на землю понемногу.
В своей пещере отходя ко сну,
Он произнёс,что надо было дать ещё в дорогу
Тем людям собеседницу Луну.


Рецензии
Верю, что такой человек богаче и счастливее всех. Жизнь даётся ещё и для того, чтобы учиться находить радость в малом и простом.
Спасибо за мудрость, Илия!

Елена Мизюн   15.08.2012 17:52     Заявить о нарушении