Перед бурей

          ПЕРЕД  БУРЕЙ

Что-то, Осень, ты притихла,
Уж не хлещешь мне в окно.
Может это перед лихом?
Может рядом уж оно?

Но пока что притаилось,
Чтоб сильнее оглушить,
Чтоб потом больнее было,
Чтобы кто-то не смог жить.

И вдруг  - мигом налетают
Чёрны  вороны, кричат,
Опускаются, взлетают
И опять назад летят.

Я незримо ощущаю -
Уже всё оплетено
Этой чёрной дикой стаей.
Лихо близко - вот оно!

Потемнело, злые тучи
Всё укрыли жуткой мглой:
Землю, небо. Вдруг могучий
Рёв раздался громовой.

Листья, будто убегая,
Под забор летят, под дом,
Словно птичек мокрых стая,
Сбились в кучу за углом.

Свирепеет ветер, воет,
Ветки у деревьев гнёт.
И творится уж такое! -
И снег валит, и дождь идёт.

08.11.2004г.


Рецензии