Эндшпиль

Рублюсь за то, что мне не надо,
Влекомый миражом химер,
В душе медовый привкус яда:
Я снова в деле, пешка в ферзь.

В веках восславтесь, о индусы,
За шахмат филигранный стиль,
Есть даже в эндшпиле* искусы,
А на кону лишь тлена пыль.

Смотрю сюжет, как в киноленте,
Хронометр отсекает ход,
За преимущество в моменте
Я жертвую за годом год. 

*Эндшпиль (от нем. Endspiel — «конец игры») — заключительная часть шахматной партии.


Рецензии
Философское произведение, и начало и концовка. Коротко и лаконично, по-существу.

Василий Шевчук 2   27.04.2014 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.