Молитва о шутах

Боже правый! (Если ты еще там)
Будь милостив к поэтам, певцам, шутам,
Будь милостив к педагогам -
Подкинь им чуть-чуть деньжат.
(А лучше - таких студентов,
Чтоб с ними хоть в Рай, хоть в Ад.)
Будь милостивым, дай крышу над головой,
(Такие просьбы, наверное, не впервой?)
И, Боже, что-нибудь на обед.
И если не сложно - избави от многих бед.

А в общем, Боже, ты просто их береги.
Такое время - за каждым углом враги.

Боже, слышишь? Я знаю, ты еще там.
Будь милостив к поэтам, актерам...
Ко всем нам.


Рецензии