Зеркало врать не заставишь

ЗЕРКАЛО ВРАТЬ НЕ ЗАСТАВИШЬ

Уже всё трудней и трудней
Сделать себя красивой:
Добраться до губ и бровей
Желания нет да и силы.

Бывало - мазок - и подправлен изъян.
Посмотрит мужик - и сияешь.
Теперь я похожа на всех обезьян, -
И зеркало врать не заставишь.

Лицо уже скоро обвиснет.
Морщины! - ну, что с ними делать?
Зато теперь нет уж завистниц!
Я смело наряд свой надела.

Эх, зеркало! Что ж не слукавишь?
Хоть раз ты меня обмани.
Нет, видно, себя не обманешь-
Как должное это прими.

Ах, злая Зима, притворись невидимой!
А о любви - пусть уж юность поёт -
(Amorem canat aetas prima) -
Всему свой приходит черёд.

Февраль 200 г.


Рецензии