Зелёный сад

(ЗЕЛЁНЫЙ РИСУНОК НА БЕЛОЙ ТАРЕЛКЕ)


Зелёный сад, зелёная листва…
Узор зелёный словно кружева.
У дерева зелёного в тени,
Нет, не случайно встретились они.
Все сказаны слова, потуплен взор,
Лишь веер продолжает разговор –
Для двух влюблённых нежная игра
В костюмах королевского двора.
Им дела нет, что с неба смотрит строго
Зелёное таинственное Око…

Ты помнишь ли, как много лет назад
И мы с тобой попали в этот сад?
Ты помнишь, как кружилась голова?
Мы говорили странные слова…
Нам представлялась раем сада сень,
И были мы "зелёные" совсем…
Зелёный сад, зелёная листва…
Над нами ветви словно кружева.
И нам казалось, что от нас далеко
Огромное, всё видящее Око.

С тобой прощаюсь я в последний раз.
Забуду блеск твоих зелёных глаз.
Давно уже расстаться нам пора.
У каждого из нас своя игра.
У каждого из нас не счесть потерь,
Но сад зелёный всё шумит, поверь.
Зелёный сад, зелёная листва…
Я знаю, что ты прав, и я – права.
Но почему же снова смотрят строго
Глаза давно всё знающего Бога?


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение! Вся жизнь в нём отразилась! Душевно и мудро написано! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   05.06.2021 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Всегда рада, когда стихотворение находит своего читателя или, когда читатель находит своё стихотворение, свою тему, свои переживания, свои воспоминания... Значит, всё - не напрасно! С теплом сердечным,

Генриетта Флямер   05.06.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.