Смерть должна быть чистой и красивой

Смерть должна быть чистой и красивой.
Не хочу сорваться со скалы :
Несколько секунд летишь счастливый –
А потом – кровь, кости и мозги…

Смерть в воде прельщает чистотою:
Я не говорю здесь о пруде…
Я про там, где ты – в игре с водою.
Речь идёт - о сплаве по реке.

Там, в борьбе с водой, не с пустотою -
Шанс всегда, в отличии от скал…
Всё вперёд расписано судьбою ,
Но – ведь не известен результат ?

За судьбу сражаются и боги,
Ну, а чем бы лучше – человек !
Кто же выбирает нам дороги ?
Что ведёт нас через чащу лет ?

Господи ! Ты ж видишь, что я кончен !
Что тебе один даст лишний крест ?
Я сам вижу, что мой путь окончен,
Дай же сил к борьбе мне наконец !

Дай дожить, чтоб сердце не давило,
Чтоб я жил без тяжести в груди…
И – кончай ! Ты Бог – тебе и выбор.
А не хочешь – можешь не дарить !

Только мне плевать на это сердце,
Что в мою вложил когда-то грудь:
Я хочу и жизнь, и смерть – чтоб с перцем !
И не загораживай мне путь…

Бунт ? – Да, бунт ! Коль хочешь уничтожить,
У Тебя – и сила, и права !
Только ведь и я хочу Так прожить ! –
Чтоб не жалко было умирать !

9.1.2004


Рецензии
Замечательно!

Наталия Болотова 2   30.12.2020 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Вот и встретили Новый! Попробуем сделать его лучше?

Соколов Юрий Михайлович   03.01.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.