Откровение

Я с чёртом  дружбу не вожу,
И с книжным богом  кстати тоже.
На всё сочувственно гляжу,
С горячею слезой на умной роже.
Я знаю, грех, судить и насмехаться,
А так же грех молчать, страдать,
По рабски пресмыкаться.
Так в чём же истина тогда,
В какую суть творенья превращаться?

Умом своим, пожалуй, не отвечу,
Лишь всю ответственность возьму.
Возможно, что-то я когда-то встречу,
Оставлю вам, с собою не возьму.
Увы, я не бесстрашный воин,
Я не хочу, чтоб жил во мне
  Гордыни дух упырь.
Я человек, и я любви достоин,
А разум мне по жизни поводырь.

Я был, когда то, пьяница-гуляка,
Сейчас я знаю прелесть бытия,
Живу в плену, как забияка,
И вот пишу признания сея.
Со мною Бог, не из религий,
Душа моя в Его любви.
Есть сердца разум в каждом забулдыге,
И чувства нежные в крови.
04.08. 2012год.


Рецензии