Тёплый дождь

Теплый дождь лил и лил. Мокрой зелени цвет с белым паром слились в акварель. Проводил я отца. Он пошел не спеша под зонтом. Теплый дождь лил и лил. Шумно лил без конца. Акварельный пейзаж или пар от земли, что навеяло мне? Только как-то под шум вспомнил я кабинет, в окнах Сену, дома, грузной баржи гудок, что Мегре разбудил. За окном теплый дождь лил и лил... лил и лил... Так бывает, что ты крепко чувствуешь связь меж одним и другим. Только в чём эта связь вряд ли можешь сказать. Так и здесь. То ли дождь, то ли пар виноват. Но расплылся пейзаж в белый, зелень и синь. То ль Ногинск, то ль Париж. Теплый дождь, мокрый сад... В баре с кем-то Жанвье. Лапуэнт у метро. Жизнь такая, что в ней не поймёшь ничего, но почувствуешь всё. Может дело лишь в том, Что придал Сименон комиссару Мегре в чём-то облик отца своего. В этом суть. Ну, а может и нет. Мокрый сад отражал на листах тусклый свет. Я отца проводил и смотрел ему вслед. Он пошел под дождем. Теплый дождь лил и лил.


Рецензии
На заговор похоже, камланье. Вот алмазное: Жизнь такая, что в ней не поймёшь ничего, но почувствуешь всё.

Татьяна Комиссарова   05.08.2012 13:28     Заявить о нарушении
Может быть похоже Татьяна, наверное из-за шума дождя, что постоянно присутствует в тексте.

Игорь Гонохов   05.08.2012 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.