Тишина. А что ты ожидала

Тишина. А что ты ожидала
Увидеть в этой сумрачной стране.
Ты притворяешься, как будто бы не знала,
Что снова попадешь туда во сне.

Куда не кинь свой взор
Кругом могил прохлада.
Таинственный простор
И мертвецов баллада.

Ты слышишь тихий шепот,
То тленный предков прах
Все рвется на свободу
Они таить не могут в себе  постыдный страх.

Они зовут тебя на дно,
В печальный свой мирок
Но… Слава Богу тут в окно
Постучал молодой мотылек.

Ты вмиг очнулась ото сна
О! Слава Богу, я спала.
Гляжу в окно, кругом весна,
А это значит – я жива!!!


Рецензии