Паук плел паутину в уголке,

Паук плел паутину в уголке,
Я просто тихо на него смотрела…
И показалось: так и я в твоей судьбе,
Как мотылек, барахтаюсь несмело.

Расставил ловко паучок свои силки,
Со знанием губительного дела…
Он не оставит жертве ни души,
Ни разума, ни сердца, только тело…

А тело – что? Оно без существа
По сути просто бренная одежа,
Вот так и я, когда к тебе пришла,
Осталась без  души, без слез, без кожи.

И я, как-будто, бедный мотылек,
Просила палача о снисхожденьи,
Но нет, ты выволок на свет и приволок,
Свои жестокие паучии  сплетенья.

Все глубже, в паутину страсти и греха,
Меня ты втягивал. За что такая «милость»?
Очнулась я. И паутину из угла
Смахнула. Чтоб беды не приключилось…


Рецензии