Перебираю, на обрывках, детскою рукой

Перебираю, на обрывках, детскою рукой
Листов исписанных страницу за страницей…
Там, в прошлом, ты был только мой,
А я была в руках твоих синицей…

Там, в прошлом, радостно воркуя,
Тебе на ушко о любви шептала.
И над тобой я пела «Аллилуйя»
И что бывает плохо – я не знала…

А омут памяти несет в водовороте…
Тех дней счастливых, беззаботных, юных
Где все игралось на мажорной ноте,
И места не было для песен заунывных…

Там, в прошлом, все и растеряла.
Тебя оставив, птицей улетела.
И думала, что я теперь журавлик
Ты ждал меня, я ж с высока глядела…

И думала, что никогда не возвратится
То чувство первой страсти и любви,
Теперь же я – ничейная синица,
И жду тебя, чтоб ты меня словил…

Перебираю, на обрывках… детскою рукой
Вся жизнь расписана, страница за страницей…
Уж лучше быть одной и всем чужой,
Чем не тобой прирученной синицей…


Рецензии