Надежда

          НАДЕЖДА

                Всё потеряв невозвратимо
                И всё равно: надежда им
                Лжет детским лепетом своим.
                А.С.Пушкин.

Прощаясь, он ключи отдал,
А мир из-под ног уплывал.
И, осознав, конца начало,
Меня, как палубу, качало.

Ушел. Тоска. Мороз по коже.
Вернется он ещё, быть может?
Оцепенела в ожиданье,
Не веря в «навсегда» прощанье.

Бьёт дверь парадная наотмашь,
Будто по сердцу бьёт хлыстом.
Спешит куда-то полуночник,
А, может, возвратился в дом…

Он не вернётся – это знаю,
Но всё-таки с надеждой жду.
Ночь чёрной птицей улетает
В кромешную и злую тьму.

30.07.2003г.


Рецензии