На кустах моей сирени...

На кустах моей сирени иней проступил...
Налетели злые ветры - август наступил.

Холодом со дна колодца смотрит небосвод,
в маленьком его оконце - солнце не взойдет.

Пахнет сыростью и тленом вечер голубой.
Здесь как будто даже стены плачут над тобой.

Ночь не впрыснет из-за тучи звездную капель,
не возьмет Пастух могучий нежную свирель...


Рецензии