Размышления

 (по мотиву сцены из книги "Мой Король")

Убил заразу. Сразу стало легче:
Чувство вины исчезло, можно спать…
Конечно, грех. Но мир не безупречен –
Он ДОЛЖЕН был мерзавца наказать!
За то, что взять хотел девчушку силой,
Сломать едва начавшуюся жизнь…
Убил. И как-то сразу отпустило:
Душа расправилась и больше не болит.

Живи мерзавец правильно, по чести,
Остался б жив – прогнали б, да и всё.
Пришлось убить. И сразу стало легче –
Не тронь руками то, что НЕ ТВОЁ.
И пусть закон его потом осудит,
Но большинство людей его поймут:
Он за любимых НАСМЕРТЬ биться будет!
Пусть радуются жизни и живут
Не плача, не рыдая от бессилья,
Не озираясь по ночам по сторонам…
Орлом могучим расправляя крылья,
Он даст отпор любым своим врагам!

Так странно: правду горькую не зная,
Мы можем по ночам спокойно спать.
Но чтобы мы вот так, спокойно, спали –
Есть те, кто вынужден кого-то убивать.
А мы живём и не подозреваем,
Что кто-то, за спиной, совсем не спит:
Покой и радость нашу охраняя,
Он делает, что должен. И молчит:
Они не жалуются, никогда не плачут,
Груз тяжкий взваливая только на себя.
Сижу и думаю: что стоят жизни наши
Ценой ЧУЖОГО БРЕМЯ бытия…?


Рецензии