Сонет 2. 3. Береги энергию

       СОНЕТ 2.3.
БЕРЕГИ ЭНЕРГИЮ

Опять работа требует с тебя
энергии утроенный поток…
храни её, и пусть душа твоя
почувствует для действий точный срок.

Поскольку торопливость лишь вредна,
старайся выбрать верно каждый шаг,
тогда и новых планов семена
дадут ростки – к успеху новый шанс.

Чуть погодя появится партнёр,
способный новизной тебя увлечь,
но суть её потребует труда…

Не проявляй мальчишеский задор:
возможно, что игра не стоит свеч,
ошибку обнаружишь не всегда…


Рецензии