За связь!

Вперёд, механик! Тронулись связисты,
И маталыги выстроились в ряд.
Эй, позови-ка, друг, телефониста, -
Мне нужно прозвониться в самый ад!

Там, впереди, огонь и сотни трупов.
Посред земли и неба "молнии" летят;
Лишь выполнить приказ сегодня нужно группе
Враз повзрослевших молодых ребят.

Разрыв, второй, - в броне так резко отдаётся,
И крошится металла твёрдая стена.
Врагов по курсу меньше остаётся
И подступает уж последняя волна,

Но вдруг замолкли разом миномёты,
И дот родной как будто бы навек уснул
Две маталыги в поле и одна лишь рота
Да снятый по тревоге караул.

Строчат, не глохнут вражьи пулемёты,
И автоматов не утихнет мёртвый треск
Но вдруг на связи появился кто-то:
Айда, ребята, вы надежды блеск!

И снова ухнули снаряды и гранаты,
Отважно рявкнул наш МТЛБ,
Ведь наши знают это слово: "Надо!"
И напрочь забывают о ТБ.

Один, второй, - прорвалась техника связистов,
И батальоном окружать врага пора,
А тут к нам подоспели и танкисты...
Ну, что ж... Победа ведь на всех одна!

И долго будут помнить дети
О грандиознейшей победе!


Рецензии