вспышки окон

Я видел сегодня как грустные слова сыпались с твоих губ,словно осенние листья. Никогда еще я не чувствовал себя так отдаленно от всего, но в большей степени от тебя.
Шел дождь, кухня была мрачной, скорее темной, мне не хотелось ни есть ни пить. глаза видели все одну и ту же опостылевшую картину одиночества - стол и стул в углу.
Иногда от вспышек молнии в окне загорался свет. Мелькав, будто старое немое кино.
Все было объято одиночеством,скукой, меланхолией,однообразием,темнотой,унынием....
Я открыл окно и запах сырости нагло ворвался в меня. мне стало холодно, по телу прошла мелкая дрожь и это обозначало только одно, я еще жив.
Ты вышла из душа, посмотрела на меня устало и нежно.
твое чувство ворвалось в  меня и я ощутил тревогу. Полотенце мягко сжимало твое тело.
Словно птица,  ты прошла по коридору и легла в постель.
Свет мелькал в окнах дальше.
- не смотри туда, говорят гроза завораживает.
Что же, в этих стенах меня завораживает только одно - это твое лицо.
Оно все такое же прекрасное, как тогда при первой встрече, пусть сонное и немного уставшее. Глаза будто зеркало отображали всю картину вечера, но в них я не видел себя. Я себя больше нигде не видел и мне хотелось кричать. Нет, не от безысходности, а только лишь от отчаянья, которым было наполнено нутро.
- говорят в такую погоду приходят грустные и тревожные письма.
Но ты ведь сама знаешь, что письма приходят всегда с опозданием как поезда. Белые листы наполненные горем или радостью. Ты сжимаешь их в руках и тяжелый камень ложиться тебе на душу. Почему то мне показалось что ты взволнована и твой голос, голос, привычный мне настолько, что мне его уже не хватает. Я с жадностью хочу воровать его у улиц, стен,твоих друзей,прохожих. Я голоден.... и мой голод это то что невозможно ничем заесть или запить.
Ты лежишь, твои волосы словно змеи впились в подушку.
Я смотрю в окно.
Больше ничего нет.
Я люблю тебя.
Люблю тебя сейчас, а завтра,будет завтра.


Рецензии