Однажды котёнок вбежал в подворотню

Однажды котёнок вбежал в подворотню:
Беспомощный,серенький,чуть лысыватый...
По улицам людным таких бродят сотни-
Отнятых у матери мягкой,как вата.
Заброшены в жизнь попрошаек гонимых,
На смерть обречённые в ливень и стужу!
За стенами дома вальяжных,ленивых-
"Мурлыкам" таким проживать невозможно!

Рванули собаки котёнку навстречу-
Трепали,валяли его по земле!
Не с голода лютого кроху калеча,
А ради забавы.Как быть в стороне?!
Горели глаза в фиолетовой дымке,-
Обрывисто он захрипел чуть дыша...-
Схватила его и вбежала в калитку
(собачек своих отлупив сгоряча)

И вспомнилось мне невесёлое время:
Жила я с людьми,очень схожими с псами!
Трепали они меня словом и делом,
Ступая по самому сердцу ногами!..
Ревела в подушку,дурёха,ночами-
Отпор не смогла по незрелости дать.
Хоть небо разверглось над их головами-
Всё ж псами придётся им помирать!..


Котёнок,мурлыча,мне трётся в коленку,
От радости хвостик поднявши трубой.
Когда фонари ясноглазые меркнут-
Свернувшись клубочком,спит рядом со мной...


Рецензии