Адамова бредятина

Как много в грешном мире кочек
(чай, не Эдемска благодать)...
Отгрыз от яблока кусочек
Да жизнь поплёлся познавать.

Обрёл суму, лишившись Рая
(и на хрена ж я откусил?)...
Куда иду?
Да сам не знаю,
Змеюка подлый искусил.

Ну для чего забрёл под древо?
(ишь, как ощерилась Лилит)
Во след за мной плетётся Ева,
Да по-тихоньку материт.

Эх, тяжела ты, путь-дорожка
По грешной юдоли-судьбе...
Куда бредём?..
Ведь только кошка
Сама гуляет по себе...

Мы все пылили по-немногу,
За шагом шаг,
За годом год...

А может, кошка ближе к Богу,
Поскольку яблок не грызёт?..


Рецензии
Нет худа без добра. Вдохновения.

Александр Кужукин   22.09.2020 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянул, Саш...взаимно...

Вячеслав Смирнов -Неженин   22.09.2020 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.