Королева любви неизбежной

Не касайся волос моих чудных,
Не  пытайся былое вернуть.
Знаю, что же обидно и трудно,
И на сердце любовь, словно ртуть.

Сердце конь и с известною прытью,
Мчится в луг, где по пояс трава,
Где своею волшебною нитью
До небес наткала кружева.

Для тебя на земле нет красивей,
Чародейства рецепт мой так прост:
Я дохну, на ветвях выйдет иней,
Я взмахну, дотянусь я до звёзд.

Королева любви неизбежной,
Что мне дней путевых череда,
Как моря становлюсь я безбрежной,
Как заря я всегда молода.

На земле, где отыщешь другую,
Чтоб затейницей слова была?
Страсти в сердце тебе наколдую,
Вознесётся любовь как скала.

А объехать её не пытайся,
А взобраться не будет тех сил!
Сам себе ты теперь удивляйся,
Что наделал? Кого упустил?

Профиль мой для тебя интересен,
Ты признайся, но что тут таить?
Первозданных и солнечных песен
Снова хочешь пригоршнями пить.

Хочешь в поле росой умываться,
И вдыхать ароматы полей,
Коль со мной довелось повстречаться
Не любить тебе крали своей.

Вверх по радуге в небо взбираться,
Вниз катиться по гладкому льду.
Зря напрасно ты будешь стараться,
И надеяться, что я приду.

Не приду, заросла та тропинка,
Хоть душа и поёт, и щемит,
Но другая выходит картинка
И другой на любовь вдохновит.

Без меня мир предстанет пустынный,
Потеряет известную суть.
Не старайся, не будь ты настырный,
Ведь былого тебе не вернуть.


Рецензии
Очень хороший настрой! Понравилось от души! С теплом

Евгения Позднякова   15.08.2012 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.