Новая Жизнь

"Каждый день приходит Бунгарая..."
         (из дневников Миклухо-Маклая*)


весь год писал, как сумасшедший.
настало время не писать, а жить,
забыть о популярности пришедшей
начать и с папуасами дружить

зажить, как жил когда-то там Миклуха,
на самых дальних в мире островах,
девчонок называть подряд "Кликуха",
преодолевших первой ночи страх

бросать без счёта пламенные гены,
чтобы всходили стойкие плоды,
а, умирая, вспомнить пальцы Лены
и бедный двор босяцкой слободы...



*Н.Н.Миклухо-Маклай (1846-1888) - выдающийся русский этнограф и антрополог


Рецензии
Как ни крути,а даже в новой жизни нет-нет да и прорастут семена,принесённые на подошвах из жизни старой...

С теплом,
ВерО

Веро Франко   25.08.2012 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.