Пусть живет

Здравствуй, ночной гость! Лейся, ночной дождь,
Дай зачерпнуть горсть и ощутить дрожь.
Мягко коснись рук, брызгами не дразни!
Чтоб нарастал стук, силы мои возьми.
С шумом густых ив, с грохотом и огнем,
Город тобой жив! Чаще грусти о нем!
Легче уже дышать, жар отпустил грудь.
Здесь ты всех сил не трать, и продолжай путь.
Жадный огонь сбей, что над тайгой ревет.
Лесу скажи: «Пей!» Лейся. И пусть живет!


Рецензии