Коррида

Гул трибун.  Барабанный строй. Бык идет на последний бой.
Пикадоры снуют вокруг,  замыкая собою круг.
Ярость бычья - уже предел. Быть мишенью его удел.
Кровь взыграла -горят глаза, повернуть бы..уже нельзя.
Только бой.
Пусть последний самый. И тореро играет саблей.
Начинается  вновь игра  -  Ну иди же!  Иди сюда!
Рана в шее быка саднит, но  тореро  пред ним стоит
И размахивает плащом, спрятав сабельное  острие.
Выпад. Боль. Умирает бык.
И предсмертный уж слышен рык.
Крик победы - тореро крик.
Мертвой  тушей - убитый  бык.
И  куда-то, уже не спеша отлетает его душа.
Гул трибун.
          Ликованье.
                Рев.
Что ж вы, люди? !
   Зачем?!
                Быков!!
 Крита  - НЕТ !
Ритуал таков?
***
В глубине  ушедших веков
Так  одаривали Богов.
Но и ныне волнует кровь
Запах Смерти. И смерть Быков.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение,Ты здорово отобразила то , что происходит с бедными быками. Очень жалко животных.А ТЕХ людей НЕТ!!!

Катерина Зубова   10.08.2012 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.