Народные загадки в стихах. Цикл 35

Загадка 103

Нос долог,
голос звонок,
кто его убьет,
тот кровь свою прольет!
Летит -  кричит,
Сядет – молчит,
Все его боятся,
Окна закрывают,
Двери запирают,
Дни его жизни недолго длятся!

Комара узнал, мой дружок?
Вина не пей на посожок!

              ***

Загадка 104

Кто над нами вверх ногами?
Ходит, не страшится,
Никого не боится?
Бьем их, травим, толку нет
Мучает человека тысячи лет!

Это тараканы, или мухи,
Они вредны, и даже не по слухам!

                ***

Загадка 105

Скачет маленький,
Горбатенький,
В шатёр взойдет,
Богатыря перевернет!
Скачет выше себя,
Не кусала ли она тебя?

Блохой зовётся,
Куда  не надо, несется!

                ***


Рецензии