мой город

Этот город мой:
от тротуарной плитки
и до новостроек на краю…
Хоть душа, как в коконе улитки
Жизнь идет,
но я ему пою.
Я люблю его ночные улицы
И слегка стареющих друзей.
Я люблю, когда от солнца жмурятся
Дети, разгоняя голубей.
Город мой, прости меня за вздохи
И за мат, что выдан сгоряча.
Я из жизни выбираю крохи,
Крохи те, что кровь мне горячат.
Был кому-то ты не мил и гадок –
Их проблема. Ты уж их прости.
Ты на лесть и жалость был не падок,
А со мною ты всегда грустил,
Я, в тени берез твоих влюбляясь,
Сигареты первой, водки первой вкус
Испытал, по улицам слоняясь,
Доказав друзьям, что я не трус.
Мы с тобой теперь друзья до гроба,
Мы росли и старились с тобой.
Ты как мать, и мне твоя утроба
Стала близкой, милой и родной.
;


Рецензии