шептала яблоня в саду...

Шептала яблоня в саду
 Под окнами всю ночь.
О чем?
         О том, что не приду
И не смогу помочь?
О том, что брошу, не простив
В разгаре летних гроз?
Не долюбив, не догрустив,
Не осушив всех слез.
А может, не смогу понять
И не услышать слов?
Или при встрече не узнать
Ту, что пришла из снов?
К стеклу холодному прильнув
Горячей головой,
Я ни слезинки не пролью
Перед своей судьбой.
А сердцу больно.
                Не унять
Той боли мне ничем.
Как все забыть?
                Или понять?
И понимать зачем?
И мокрой веткой яблоня
Не зря стучит всю ночь.
И, душу мне царапая,
Пытается помочь.
А может, просто подсказать
Иль намекнуть слегка?
Слов не найти, чтоб рассказать
О чем болит душа.
Куда бессонные глаза
Во тьме всю ночь глядят?
И чувства тянуться куда?
И мысли не щадят…


Рецензии
Володя,хорошее стихотворение. Только подумай , может, стоит поработать над фразой " о чём болит душа" - ( "как мучает тоска" или"зачем в душе тоска") или... Подумай, этот единственная фраза, которая вылетает из рифмы.

Светлана Пизик   09.09.2018 21:41     Заявить о нарушении