молитва



Старушка в уголке молилась,
Колени преклонив перед иконой,
И, в лик иконный гледючи, крестилась
От жизни огрубевшею рукою.

Она у Господа просить посмела
Не за себя, а за детей и внуков.
И у иконы той осиротело,
Всем существом предчувствуя разлуку,

Она просила: “Пусть у них все будет.
Любви побольше, радости и счастья.
Пусть Бог их не оставит, не забудет.
Пусть стороной обходят их несчастья.

Не дай им, Господи, узнать войну и голод,
Не дай увидеть смерть родных и близких.
Не дай им, Господи, познать душевный холод.
И удержи их от поступков низких”.

Она просила за детей, за внуков.
И за своих и за чужих – неважно.
Ее душа, предчувствуя разлуку,
“На посошок” заботилась о каждом.

В стекле оконном шевелилась полночь
Наутро жизнь другую обещая.
А от иконы, словно света волны:
“Молись! Проси! Прощаю!”
;


Рецензии