Высоко запретный плод

Как я к счастью ни тянулся,
Высоко запретный плод…
Утром – в радости проснулся,
Но под вечер – все уйдет
Дымом, дымом невесомым,
Что осядет где-то там,
По лощинам незнакомым,
По желтеющим кустам…
Я летел и дальше буду
Кувыркаться на ветрах,
Пробиваться сквозь простуду,
И бежать – на всех парах…
Потому, что… Потому, что
По- другому не сумел…
Оттого, что… Оттого, что
Слишком многого хотел…
А у жизни ведь негоже
Слишком многого просить,
Нужно только осторожно
Вдаль идти и высь – любить…
Или плыть – без весел – в лодке
По ковру речных цветов,
По протокам, тихим, кротким,
В отраженьях облаков…
4 августа 2012 года; 0:14


Рецензии
Лёгкое такое стихо!

Кира Артемьева   04.08.2012 18:03     Заявить о нарушении
Да, спасибо... Действительно легко написалось... Редко такое бывает: в основном много усилий надо прикладывать.

Кирилл Хуторецкий   04.08.2012 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.