Забудьте слово война...

Всё воздаётся нам по заслугам,
Войны, теракты, печаль...
Кто-то несёт в мир этот радость,
Кто-то ненависть,смерть, скандал.

Что поделить вы люди хотите?
Золото? Мир? Страну?...
Как бестолковые малые дети,
Глупо, жестоко играем в войну!

Ты террорист... Идешь убивать
Женщин, больных, детей.
Разве тебя не мать родила?
И не питала грудью своей?...

А между тем Земля накалилась,
Плачет и стонет она.
Взрослые люди - детям ответьте:
Зачем вам нужна война?

Всё воздаётся нам по заслугам:
За мир и счастье - любовь сполна!
Печали и горя пусть в жизни не  будет,
Забудьте люди слово - война...


Рецензии
Достойные строки! Присоединяюсь, очень хорошо изложено!
Мирного небо всем!

С уважением, Лилия


Лилия Дударенок   18.10.2015 16:50     Заявить о нарушении