Талиб

Когда убивают за правое дело,
За то, во что веришь, за то, чего ждешь.
Ты станешь бороться и гордо и смело
Зная, что даже друзей не вернешь.

Ты веришь в победу, ты одержим
И чувствуешь, что еще можешь сражаться.
 - Под этой идеей мы суд свой вершим
И это - поможет нам дальше держаться.

Я руки свои тысячу раз,
Обмазывал кровью и знал, что я прав.

Я шел на толпу с автоматом в руке.
Предателей жег и топил их в реке.

Я верю, что мир станет нашей идеей
И мы возродим наш ислам, в самом деле.

Но речи талиба не слышит народ
От крови устал он, от ран и невзгод.

Ты веришь и слепо
Идешь напролом,
Но гибнут здесь дети,
Кругом лишь разгром.

За эту идею сражаешься ты?
Мы - как и другие не любим войны.

2000


Рецензии