Там на бельёвках, гремя и звеня...

***
Там на бельёвках,
гремя и звеня,
чья-то забыта
постирки несметной
вся необновка,
ничем не стесня…
под неразбитый фонарь,
возле ветра;

позднему часу
осеннего сна.
Спешно на встречу
священного чая,
или покрепче…
Но вот, не встречают;
мимо погоды
проходит одна

чья-то копилка
тревог и надежды,
в рифму ли, без
сам-третей разговор,
там, на поминку
где ждут или не ждут,
там, где известен
указанный двор, –

маленький город
немалой земли,
меж территорий
почти невозможной,
где в разговоре
нетрудно сожгли
вечных историй
огонь осторожный. 2008.


Рецензии