Немота пра-моих поколений...

***
Немота пра-моих поколений,
личных праотцев неперебор
с топографией всех измерений
размещают во мне свой простор.

Я – овраги неславных событий,
мне – курганы молитвенных трав,
там голодная птица кружит, и
мёрзнут тёмные звёзды костра.

Я – земля, пограничная к безднам,
содержащая воду и хлам
тех людей, мне так мало известных,
из которых я вылеплен там.

Возрастая с поверхностью века,
не теряя опасных корней
в той стране, я на полчеловека   
остаюсь и родней и древней.

Внешний дом в основаниях тесен,   
до вселенья в Небесную кладь,
я проникну к соавторству песен,   
чьи припевы не в силах не знать.

2005


Рецензии