Ночь в августе

Лишь яблоко, сорвавшись с дерева, ударится о крышу,
                И снова тишина.
          Я трепета листвы совсем не слышу
                Из приоткрытого окна.               
            
             К жасмину тянется дорожка.
          Светло. Белеют флоксы возле пня.
              Луна остановилась у окошка
                И смотрит на меня.         
          
              Когда-то было яблонь много
              В отцовском небольшом саду,
         И умерли они, а жизнь, словно дорога
           Ведёт меня сюда, и осенью я жду,
                И белою зимою,
              Когда опять вернусь сюда.
             Мой сад, ты навсегда со мною,
               Тебя я не оставлю никогда.

            О, "Никогда"!  Сорвалось  слово,
              Как плод моих тоскливых дум,
              С тобою нам стареть не ново
                Под осени унылый шум.


Рецензии
В саду увидеть старость сквозь листья пожелтевшие...
Деревья молодые - как раньше мы, потешные, -
резвятся, им не страшен ни снег и ни дожди!
Но не старей так быстро - прошу,
меня дождись...-))))

Андрей А.Григорьев   22.09.2012 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Будку стараться... :)

Татьяна Буевич-Новая Страница   26.09.2012 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.