Колыбельная

Баю-баюшки, баю!
Спи, родная!  Я спою
Тебе песенку про счастье
И погодное ненастье,
Про любовь к тебе мою…
Баю-баюшки, баю!

Я спою тебе про сказку,
Где Яга, одевши маску,
Превратилась вдруг в красу,
Удивила всех в лесу,
В том числе, свою семью…
Баю-баюшки, баю!

Я спою тебе про принца,
Про всеобщего любимца.
Соблазнил он многих дам,
Предаваяся грехам…
Так и прожил жизнь свою…
Баю-баюшки, баю!

Расскажу тебе, родная,
Как принцесса умирая,
Чтоб любовь свою спасти
И покой в ней обрести,
В снах забылась, как в раю…
Баю-баюшки, баю!

В замке много лет спала,
Принца милого ждала.
Поцелуй принц подарил,
Замуж выйти попросил
И сказал: «Тебя люблю!..»
Баю-баюшки, баю!

Я спою тебе, как  маг
Вдруг устроил кавардак,
Потешался над людьми.
Насмеявшись, взаперти,
Ждал вечернюю зарю…
Баю-баюшки, баю!

А ещё спою про кошку
И про маленькую мошку,
Про свинью, как в грязь легла,
Поросят в ту грязь влекла,
Проворчала им: «Хрю, хрю…»
Баю-баюшки, баю!

Я о многом мог сказать,
Но тебе пора уж спать.
Светит круглая луна,
Тьма кругом и тишина…
Завтра я ещё спою…
Баю-баюшки, баю!


Рецензии