Дымок табачный

Дымок табачный над столом клубится,
Белёсой струйкой вьётся из ноздрей,
Неся отраву смертоносной птицей,
Туманя разум взрослых и детей.

В плену смолистом лёгкие и бронхи.
Приумножается курящих рать.
Затяжка ядом, сладостные вздохи:
Ведь жив ещё! Здоров, ядрёна мать!

Друг «никотин» сильней сжимает сердце;
Вновь, как телков, ведёт на перекур,
В нутро подкинет ложку дёгтя с перцем.
Как любит он глупцов и всяких дур!

Под знаменем собрал Диавол паству,
Не брезгуя ни старцем, ни юнцом.
Смакуя, как изысканные яства,
Невротики пускают дым кольцом.

Дурь сигарет преследует повсюду,
Дышать как тяжко в тесных городах.
Взывает мой Минздрав впустую к люду:
«Висит вся ваша жизнь на волосках»!

Как камни, тянут в бездну наши страсти,
Страдания бесчисленно множа.
Как часто безрассудства мы во власти,
При этом как бы Господу служа.


Рецензии
Не курю и не переношу табачный дым. А вот на женщин, курящих на улице, неприятно смотреть. Хороший стих!

Танюшка Позняк   04.08.2012 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Сам когда-то курил эту гадость.

Сергей Боголюбов   05.08.2012 10:37   Заявить о нарушении