По кочкам, по ямочкам...

Иду по кочкам,
Иду по ямочкам.
Не рву цветочки,
Ищу поляночку.

Где звёздной ночкой
На мягкой травушке
Была с дружочком,
Там нынче камушки.

Взмыл ранним утром
Он в небо ясное,
Крылом оттуда
Махал прекрасный мой.

Звал за собою.
И полетела я
Вслед за судьбою,
Как оголтелая.

Но он растаял,
Уплыл с водицею,
Пока летала
Я вольной птицею.

Уплыл мой милый,
Исчез, как облачко,
По волнам синим
На утлой лодочке.

Его искала
Дорожкой трудною,
Где горы-скалы
Да реки бурные.

За облаками
Укрылось солнышко.
В лесу одна я.
Молчит соловушка.

Трава завяла.
В чащобе воет зверь.
Мне грустно стало.
Любимый где теперь?

Ах, как печально
Кричит кукушечка.
Пришла случайно
Я на опушечку.

Там на пенёчке,
Да у берёзоньки
Зову дружочка,
Лью горьки слёзоньки.

Мой плач он слышит,
Летит журавушкой,
Меня вновь кличет
Своею павушкой.


Рецензии
Песня-плачь, читается легко, как старинная народная.Понравилось.Творческих находок.С уважением и теплом

Надежда Василенко   08.11.2013 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за чудный отклик!
С пожеланием удач,

Лариса Кравц   08.11.2013 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.